Melanzane al forno speck e scamorza


  • 2 melanzane medie
  • 300 gr pangrattato aromatizzato
  • 3 uova
  • 50 gr parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 150 gr speck
  • 1 scamorza affumicata






Per prima cosa priviamo le melanzane della buccia,tagliarle a fette di 1/2 cm circa.Prendiamo due ciotole,in una mettiamo il pangrattato nell'altra le uova,il parmigiano,il sale ed il pepe e li sbarriamo con una forchetta.
Accendiamo il forno a 180°e foderiamo una teglia con cartaforno.
Adesso impaniamo le nostre melanzane,passiamole prima nell'uovo poi nel pangrattato.Una volta finito adagiamo su ogni melanzana una fetta di speck ed un pezzetto di scamorza e ci adagiamo sopra un'altra fetta di melanzana,quando abbiamo finito di farcire tutte le melanzane mettiamo un filo di olio ed inforniamo per 20 minuti circa.Quando saranno morbide inserendo una forchetta tiratele fuori dal forno. Ottime sia calde che fredde di frigo.

Nessun commento:

Posta un commento