Crostata con Ricotta

Deliziosa e gustosa la Crostata alla Ricotta è tra i miei dolci preferiti senza dubbio!!!
Vediamo come la faccio ♡

Per la frolla:

300 gr di farina
150 gr di burro freddo tagliato a cubetti
80 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito  per dolci
Un pizzico di sale

Per la farcia:

450 gr di ricotta
60 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di gocce di cioccolato

Prepariamo la frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme nel robot e azionandolo a scatti fino a quando non sarà  grossolano.
Infarinato il piano  da lavoro formiamo un panetto lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigo 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcia.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero aggiungiamo l'uovo ed infine le gocce di cioccolato.

Imburrata e infarinata una teglia stendiamo  la pasta frolla mettiamo la farcia formiamo le strisce con la pasta rimasta ed inforniamo a 180° per 35 minuti.
Se la Crostata dovesse dorarsi troppo mettete sopra un foglio di stagnola fino a cottura ultimata.

Buona Pappa

2 commenti:

  1. Deliziosa, mi piacciono i dolci con la ricotta e in abbinamento con le gocce di cioccolato ci sta molto bene ! Buona serata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. adoro anch'io i dolci con la ricotta!!!!
      ciaooooo

      Elimina