Ricetta Pizza Capricciosa

             

Ciao eccovi un breve post,dato che la mia amica Katjusa mi ha fatto pensare che non l'avevo ancora scritta sulla pizza che faccio io,molti saranno in disaccordo ma io la faccio così,mi trovo bene e non la cambio con nessuna ricetta.

500 farina 00
250 gr acqua tiepida
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di olio evo scarso
rosmarino

Per la farcia:
piselli
funghi
scamorza
auricchio dolce
salsa q.b
aglio in polvere
sale e pepe

Nell'acqua tiepida mettiamo lievito,sale,zucchero e mescoliamo bene fino a sciogliere il tutto.
Pian piano versiamo il composto sulla farina (che abbiamo posto in un recipiente)  e continuamo a impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ma morbido uniamo l'olio e la  mettiamo a lievitare 2 orette circa direttamente in forno.
Dopo queste 2 orette dividiamo l'impasto in 3 panetti rotondi,aiutandoci con poca farina e le mettiamo a lievitare mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo la salsa,io la condisco a crudo con un filo di olio,1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale,pepe e aglio in polvere.Tagliamo i formaggi,prepariamo i piselli e i funghi.
Stendiamo i panetti aiutandoci con il mattarello,ungiamo la teglia di olio stendiamo la pizza la condiamo a la inforniamo a forno gia' caldo a 250°,prima nella parte bassa del forno appena cotta di sotto la passiamo sopra per terminare la cottura.A fine cottura appena uscita dal forno spolverizziamo con rosmarino ed un filo di olio.




Nessun commento:

Posta un commento