Dolce al Cucchiaio Crema ed Amarene Sciroppate


Un dolce facilissimo,velocissimo è buonissimo della semplice crema con amarene sciroppate,così nudo e crudo potete poi aggiungere quello che più vi piace,come base di biscotto o amaretti sbriciolati ad esempio


Ingredienti per 5 coppe:
500 gr di latte
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00 
1 foglio di colla di pesce 
1 bustina di vanillina 
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale
scorza limone
1/2 fialetta di aroma rum
 
Amarene Sciroppate


Mettiamo la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire 10 minuti.
Portare ad ebollizione il latte con la scorza del limone,metà dello zucchero,la vanillina e il sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero restante e poi unite la farina setacciata.
Leviamo la scorza intera del limone dal latte ,uniamo l'aroma e lo  aggiungiamo a filo nel composto di zucchero,uova ecc.... mescolando bene per non avere grumi una volta addensata spegniamo ed uniamo la colla di pesce ben strizzata e mescoliamo bene.
Copriamo con pellicola trasparente (faceta poggiare sulla crema così non vi fara la pellicola odiosa) ed una volta fredda,uniamo poco alla volta la panna montata.....dividiamo nelle coppette e serviamo con tante amarene sciroppate :P






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