Oggi vi propongo la pizza integrale, premetto che a me piace molto il pane integrale,la pasta ecc....ma comunque ero un po' scettica.....adesso vi do gli ingredienti, vi dico pure che la prossima volta usero' altri tipi di farina oltre che provare a farla completamente integrale ps:a me é piaciuta moltissimo....
Per una teglia da forno:
250 gr farina integrale
80 gr farina 0
1 tazzina da caffè di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di lievito di birra
250/300 ml di acqua tiepida
Farcia:
1 tazza di pomodoro
2 tazze di formaggi (vi consiglio un mix tipo mozzarella, scamorza, arricchio ecc)
Origano e olio da mettere una volta pronta.
250 gr farina integrale
80 gr farina 0
1 tazzina da caffè di olio evo
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di zucchero
15 gr di lievito di birra
250/300 ml di acqua tiepida
Farcia:
1 tazza di pomodoro
2 tazze di formaggi (vi consiglio un mix tipo mozzarella, scamorza, arricchio ecc)
Origano e olio da mettere una volta pronta.
Per prima iniziamo sciogliendo il lievito nell' acqua tiepida insieme allo zucchero.
In una ciotola (o se avete impastatrice o mdp aiutatevi con quella) mettiamo le farine e aggiungiamo l'acqua con il lievito ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo poi olio e sale....continuamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido (se necessario aggiungiamo farina integrale o 0)....una volta pronto mettiamolo a lievitare in una ciotola infarinata, copriamolo con u canovaccio e lasciamolo lievitare almeno 2/3 ore (io l ho preparato primo pomeriggio per la sera).
Accendiamo il forno al massimo 250º
Prendiamo la teglia spennelliamo con olio evo.
Prendiamo l'impasto stendiamolo e adagiamola sulla teglia, mettiamo pomodoro e formaggi ed inforniamo la teglia mettendola prima nella parte più bassa del forno, quando la pizza sarà cotta di sotto (controllate alzandola con una palettina) passatela al piano superiore fino a quando non si dora.
In una ciotola (o se avete impastatrice o mdp aiutatevi con quella) mettiamo le farine e aggiungiamo l'acqua con il lievito ed iniziamo ad impastare, aggiungiamo poi olio e sale....continuamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido (se necessario aggiungiamo farina integrale o 0)....una volta pronto mettiamolo a lievitare in una ciotola infarinata, copriamolo con u canovaccio e lasciamolo lievitare almeno 2/3 ore (io l ho preparato primo pomeriggio per la sera).
Accendiamo il forno al massimo 250º
Prendiamo la teglia spennelliamo con olio evo.
Prendiamo l'impasto stendiamolo e adagiamola sulla teglia, mettiamo pomodoro e formaggi ed inforniamo la teglia mettendola prima nella parte più bassa del forno, quando la pizza sarà cotta di sotto (controllate alzandola con una palettina) passatela al piano superiore fino a quando non si dora.
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