250 gr di farina manitoba
12 gr lievito granulare
100 gr di zucchero
40 gr di burro fuso freddo
150 gr di latte tiepido
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
12 gr lievito granulare
100 gr di zucchero
40 gr di burro fuso freddo
150 gr di latte tiepido
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Farcia a piacere
130 burro freddo per la sfogliatura
In una ciotola mescoliamo farina,zucchero,lievito e vanillina.
Uniamo un pizzico di sale poi il burro fuso freddo ed il latte appena tiepido.
Impastiamo il tutto formiamo un panetto e lo mettiamo coperto a liavitare 1 ora.
Nel frattempo prendiamo il burro freddo e lo mettiamo tra due fogli di cartaforno e aiutandoci con il mattarello formiamo un rettangolo con il burro e lo mettiamo in frigo. Prendiamo l'impasto e lo stendiamo formando un rettangolo mettiamo il penetto di burro al centro lo chiudiamo bene e stendiamo con il mattarello partendo dal centro verso l'alto e poi dal centro verso il basso, fino ad avere una striscia lunga.
Giriamo l'impasto orizzontale e chiudiamo prendendo il lato destro piegandolo al centro e poi il sinistro e chiudiamo (come da foto) avvolgiamolo in della pellicola e mettiamo in frigo 15 minuti.
Ripetiamo questo passaggio per tre volte cioè stiriamo l'impasto in verticale formando una striscia lunga,giriamo in orizzontale e chiudiamo prima da destra al centro poi il sinistro facendo riposare la pasta ogni volta per 15 minuti in frigo.
Uniamo un pizzico di sale poi il burro fuso freddo ed il latte appena tiepido.
Impastiamo il tutto formiamo un panetto e lo mettiamo coperto a liavitare 1 ora.
Nel frattempo prendiamo il burro freddo e lo mettiamo tra due fogli di cartaforno e aiutandoci con il mattarello formiamo un rettangolo con il burro e lo mettiamo in frigo. Prendiamo l'impasto e lo stendiamo formando un rettangolo mettiamo il penetto di burro al centro lo chiudiamo bene e stendiamo con il mattarello partendo dal centro verso l'alto e poi dal centro verso il basso, fino ad avere una striscia lunga.
Giriamo l'impasto orizzontale e chiudiamo prendendo il lato destro piegandolo al centro e poi il sinistro e chiudiamo (come da foto) avvolgiamolo in della pellicola e mettiamo in frigo 15 minuti.
Ripetiamo questo passaggio per tre volte cioè stiriamo l'impasto in verticale formando una striscia lunga,giriamo in orizzontale e chiudiamo prima da destra al centro poi il sinistro facendo riposare la pasta ogni volta per 15 minuti in frigo.
Una volta finite le sfogliature stendiamo l'impasto in un rettangolo e tagliamo 7 strisce,spenneliamo sopra la farcitura e lo arrotoliamo.
Li mettiamo in teglia e li lasciamo liavitare in forno con la luce accesa 30 minuti.
Li mettiamo in teglia e li lasciamo liavitare in forno con la luce accesa 30 minuti.
Forno a 180°
Spenneliamo i Saccottini con latte ed inforniamo fino a che non saranno ben dorati.
Hai fatto un bel lavoro, immagino molto golosi ! Felice serata !
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