Saccottini

250 gr di farina manitoba
12 gr lievito granulare
100 gr di zucchero
40 gr di burro fuso freddo
150 gr di latte tiepido
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Farcia a piacere

130 burro freddo per la sfogliatura


In una ciotola mescoliamo farina,zucchero,lievito e vanillina.
Uniamo un pizzico di sale poi il burro fuso freddo ed il latte appena tiepido.
Impastiamo il tutto formiamo un panetto e lo mettiamo coperto a liavitare 1 ora.
Nel frattempo prendiamo il burro freddo e lo mettiamo tra due fogli di cartaforno e aiutandoci con il mattarello formiamo un rettangolo con il burro e lo mettiamo in frigo. Prendiamo l'impasto e lo stendiamo formando un rettangolo mettiamo il penetto di burro al centro lo chiudiamo bene e stendiamo con il mattarello partendo dal centro verso l'alto e poi dal centro verso il basso, fino ad avere una striscia lunga.
Giriamo l'impasto orizzontale e chiudiamo prendendo il lato destro piegandolo al centro e poi il sinistro e chiudiamo (come da foto) avvolgiamolo in della pellicola e mettiamo in frigo 15 minuti.
Ripetiamo questo passaggio per tre volte cioè stiriamo l'impasto in verticale formando una striscia lunga,giriamo in  orizzontale e chiudiamo prima da destra al centro poi il sinistro  facendo riposare la pasta ogni volta per 15 minuti in frigo.
Una volta finite le sfogliature stendiamo l'impasto in un rettangolo e tagliamo 7 strisce,spenneliamo sopra la farcitura e lo arrotoliamo.
Li mettiamo in teglia e li lasciamo liavitare in forno con la luce accesa 30 minuti.
Forno a 180°
Spenneliamo i Saccottini con latte ed inforniamo fino a che non saranno ben dorati.


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