Cupcake con Ganache al Cioccolato Bianco



Ciao a tutti :) io adoro i Cupcake ma non vado pazza per la classica crema al burro allora preferisco optare per una gustosissima ganache al cioccolato bianco montata....(a chi non piace la ganache).



Ingredienti
210 gr farina 00
120 gr burro morbido
150 gr zucchero
3 uova
1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale
70 ml latte
Ganache :
250 gr cioccolato bianco
250 gr panna per dolci
30 gr burro
Decorazioni:
codette colorate di zucchero

Preparazione

Accendiamo il forno a 170°. Montiamo lo zucchero con il burro aiutandoci con le frust
Unite una alla volta le uova,dopo unite la vanillina. Poi in una ciotola unite farina,lievito e sale e con l'aiuto di un setaccio uniamolo al composto di burro poco alla volta.
Finito di unire il composto di farina diluite il tutto con il latte. Distribuite il in 12 stampi da cupcake ed infornate per circa 20 minuti fate attenzione cuociono molto in fretta.
Prepariamo la ganache scaldiamo la panna con il burro,appena inizia a bollire spegniamo ed uniamo il cioccolato bianco a pezzetti mescoliamo bene fino a che tutto sara' sciolto senza grumi,lo passiamo in una ciotola lo lasciamo freddare a temperatura ambiente e lo passiamo in frigo 1 oretta.
Prendiamo i cupcake,con l'aiuto di un coltellino pratichiamo un foro,una sorta di tappo non tanto profondo dove dopo andremo a mettere un po' di ganache.
Dopo il riposo in frigo con le fruste montiamo la ganache diventera' soffice,piu' bianca ma bella soda.
Adesso non ci rimane che decorare la cupcake mettiamo la ganache in una sacca da pasticcere oppure usiamo un cucchiaio e mettiamo un pochino nel foro copriamo con il tappo e creiamo la decorazione.

4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. che belli!!! Non ho mai provato la ganache montata al cioccolato bianco sicuramente da provare :)
    Da oggi sono una tua nuova followers
    A presto
    Antonella

    RispondiElimina
  3. che bella ricetta! la ganache al cioccolato, se fatta al mattino, dura fino al pomeriggio?? grazie

    RispondiElimina
  4. Sì certo Cristina.
    Io di solito la preparo il giorno prima e al momento che devo utilizzarla la monto :-)

    RispondiElimina