Torta alla Mandorle


Ingredienti
250 gr farina 00
200 gr zucchero
1 bustina vanillina
200 gr mandorle tritate
50 gr mandorle a scaglie
250 gr burro
2 uova
1 tuorlo

Accendiamo il forno a 150°. Imburriamo ed infariniamo una teglia a cerniera (oppure se utilizziamo una teglia normale meglio la carta forno per facilitarvi l'espulsione del dolce).
Tritiamo le mandorle. In una ciotola mettiamo farina,zucchero,vanillina,mandorle,burro ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto granuloso. A questo punto unire le uova intere piu' il tuorlo e amalgamiamo il tutto con una forchetta (o se preferite usate le mani).
Il tutto risultera' ben compatto,adesso mettetelo in teglia e distribuitelo con una spatola,spolverizzate con le mandorle ed infornate per 35 minuti controllando la cottura,questo dolce non prevede il lievito quindi non aspettatevi che gonfi molto.
Una volta pronto fatelo intiepidire e cospargete di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento