Chiacchere

Chiamarle bugie, cenci, galani, frappe, stracci, lasagne, crostoli, fiocchetti e risòle ma parliamo sempre della stessa prelibatezza  le Chiacchiere.

250 gr farina 00
25 gr margarina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di maraschino
sale un pizzico
1/2 bicchiere circa di vino bianco
buccia di limone
olio di semi di girasole per friggere
zucchero a velo



In una ciotola grande mettiamo tutti gli ingredienti,tranne il vino bianco.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti iniziamo ad impastare nelle ciotola e man mano poco alla volta uniamo il vino a filo, fino a ottenere un panetto liscio,morbido e compatto.
Passiamo sulla spianatoia infarinata e lo lavoriamo due minuti,poi lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo facciamo riposare almeno 15 minuti in frigo.
Passato il tempo di riposo,prendiamo il mattarello e stendiamo una sottilissima sfoglia di impasto,con l'aiuto di una rotella o di un coltello ricaviamo delle strisce dello spessore che piu' ci piace.
Scaldiamo abbondante olio e friggiamo le nostre Chiacchiere.
Una volta cotte mettiamole a scolare su carta assorbente e una volta fredde spolverizziamo di zucchero a velo.

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