Riso Giapponese per Sushi

Il Riso in bianco è alla base della cucina tradizionale Giapponese come il famosissimo Sushi,gli Onigiri e comunque ad ogni pasto viene accompagnato del riso in bianco come fosse pane......due sono i passaggi essenziali per la preparazione di riso:
1 lavare accuratamente il riso
2 la cottura

Il tipo di riso da utilizzare è quello bianco,io ho utilizzato il basmati che trovate nei supermercati,poi in commercio trovate il riso per sushi,specifico giapponese ecc......ma costa solo di più



Ingredienti per 2 persone:
1 bicchiere di riso Basmati 
(opp.riso per sushi o quello che avete in casa)
1 1/2 di acqua fredda       

                                                  

Condimento per Sushi:
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero
30 ml aceto di riso (opp.aceto di mele)
200 gr di acqua






Primo passaggio,lavare il riso con acqua fredda più volte,fino a quando l'acqua la vedete bella pulita e limpida.....
Fatto questo in una pentola mettiamo il bicchiere di riso e l'acqua,cuociamo a fiamma molto bassa.
Appena inizia a bollire mettiamo il coperchio e lasciamo andare per 15 minuti,spegniamo e lasciamo riposare il riso sempre con coperchio.
Prepariamo il condimento per sushi.....nel pentolino mettiamo tutti gli ingredienti e li cuociamo fino a che zucchero e sale saranno sciolti e lasciamo intiepidire.
Prendiamo il riso e lo sgraniamo aiutandoci con una spatola.....uniamo il condimento,mescoliamo ed il riso è pronto :D 





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