Pasta di Zucchero Semplice

 Ciao a tutti dato che non mi arrendo mai eccomi a cimentarmi con la pasta di zucchero,personalmente la trovo troppo nauseante ma ho provato ad aromatizzarla cercando di utilizzarla con pan di spagna e creme non troppo dolci in maniera da bilanciare il tutto (con la Mud Cake ad esempio sarebbe troppo per me poi i gusti son gusti ragazzi/e) ed una crema poco dolce comunque vi faro' sapere....Allora io dopo vari studi vi dico quello che non dovete fare sicuramente e':
1)Ricoprite la vostra torta prima di stenderci la pasta di zucchero con panna,oppure crema al burro,ganache,oppure marmellata.
2)Non ricoprite la superficie della torta con la crema .....suda,si scioglie un casino credetemi io ed il mio primo esperimento lo ricordiamo bene :(
3)Questa ricetta non e' adatta per modellare almeno che all'impasto venga aggiunta gomma adragante o cmc che permettera alla pasta di zucchero di seccare (anche se con il freddo potete provarci)
4)Evitate se potete i coloranti liquidi che la rendono umida ma se propio avete quelli quando la colorate aggiungete altro zucchero a velo.
5)Controllate sempre se nello zucchero e' presente la fecola elemento essenziale per la riuscita di una buona pasta di zucchero
6)Conservate la PDZ (pasta di zucchero) dentro un sacchetto per congelare chiusa dentro un contenitore con una buona chiusura si conservera' per un paio di mesi
7)Tutto questo e' opera della mia personale esperienza (anche se poca) e' delle letture apprese sui vari forum quindi a voi l'ardua sentenza ;)
8)Tutti mettendo un po' di amore e pazienza possiamo realizzare delle torte graziose senza essere assi del Cake Design L'AMORE CHE METTEREMO NEL FARLE VERRA' RICOMPENSATO DALLE PERSONE CHE CI AMANO ED APPREZZANO COMUNQUE ANCHE SE NON SONO PERFETTE!!!

450 GR ZUCCHERO A VELO
30 GR DI ACQUA
6 GR DI GELATINA DI PESCE
70 GR DI MIELE
16 GR MARGARINA

Allora la motete fare a mano ma se avere un robot da cucina ci impiegate davvero poco.
Innanzi tutto mettiamo in ammollo per 10 minuti circa la colla di pesce nei 30 gr di acqua fredda.
Una volta ammollata la mettiamo a bagnomaria unendo miele e margarina e li facciamo sciogliere per bene.
Poi diamo una prima frullata allo zucchero a velo per levare eventuali grumi (se la fate a mano setacciatelo in una ciotola grande).
Una volta sciolto il composto di gelatina,margarine e miele lo versiamo sopra lo zucchero ed iniziamo a frullare (ad impastare se lo fate a mano).
Aggiungete l'aroma che piu' vi piace io ho usato aroma al rhum.
Una volta pronta la vostra palla spolverizzate il piano di lavoro con zucchero a velo o fecola ed impastate un paio di minuti,poi sara' pronta per essere utilizzata o conservata.





                                                                                               

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