Bignè

Oggi vi propongo i Bignè deliziosi e facili da preparare....potete servirli sia come antipasto con crema al formaggio e quello che più vi piace come paté oppure dolci con crema pasticcera, panna, ganache ecc.....

Ingrendienti  (40 bignè circa)

125 gr farina 00
65 gr burro
250 ml di acqua
3 uova
Sale un pizzico
1/2 bustina di lievito  per dolci

Preparazione:
sul fuoco mettiamo in una pentola antiaderente acqua, burro e sale e portiamo a bollore a fuoco medio/basso.
Appena inizia a bollire leviamo dal fuoco e uniamo in una volta sola la farina setacciata con il lievito e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno o un leccapentola fino a quando non si staccherà facilmente dai bordi appena pronto mettiamolo ad intiepidire mescolando ogni tanto.
Accendiamo il forno a 180º
Una volta intiepidito,con l'aiuto della planetaria, delle fruste elettriche oppure olio di gomito XD aggiungiamo le uova(a temperatura ambiente) una alla volta amalgamando bene ogni uovo prima di mettere l'altro....
Mettiamo il composto nella sac a poche con in beccuccio liscio e su una teglia coperta da cartaforno formiamo delle noci di impasto inforniamo per circa 20 minuti...una volta ben dorati sono pronti...

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