Ravioli burro e salvia

Per tre persone

Per la pasta:
300 gr di farina 00
3 uova
Sale
1 cucchiaio di olio

Ripieno:
150 gr di ricotta
200 gr di spinaci
Sale
Noce moscata

Condimento:
40 gr burro
3/4 foglie di alloro
Acqua di cottura 1/2 bicchiere
Parmigiano 2 cucchiai
Pepe

Per prima cosa prepariamo la pasta per i ravioli  mettiamo la farina a fontana facciamo un buco al centro mettiamo le uova,il sale  e l'olio.
Con una forchetta iniziamo a sbattere le uova e man mano tiriamo anche la farina appena sarà abbastanza assorbita passiamo ad impastare con le mani sarà un lavoro lungo fino a raggiungere un bel panetto liscio che faremo riposare una mezz'ora coperto da un canovaccio.(trovate la ricetta qui ).
Poi nel frattempo che la pasta riposa prepariamo la farcia.
Se avete gli spinaci surgelati vi basterà metterli in una pentola con coperchio  (senza aggiungere acqua) a fuoco medio fino a che saranno pronti.
Lasciateli freddare aggiungiamo ricotta, noce moscata e sale.
Adesso infarinato leggermente il tavolo da lavoro stendiamo la pasta più sottile possibile con il mattarello e tanta forza di volontà  XD.
Prendiamo una rotella ed un bicchierino da caffè di acqua.
Una volta stesa la pasta mettiamo delle noci di farcia (ricotta e spinaci) in fila uno accanto all'altro lasciando lo spazio di un dito.
Poi bagnando il dito chiudiamo la pasta pigiando prima dai lati e poi davanti umidificando il bordo per sigillarlo bene e non far fuoriscire la farcia in cottura.
Tagliamo con la rondella e formiamo i ravioli pigiando bene con le dita i bordi di  ogni raviolo.
Una volta pronti li lasciamo riposare una mezz'oretta.
Li cuociamo in acqua bollente con un filo di olio e salata per circa 6 minuti ma assaggiateli.
Prepariamo nel frattempo il condimento.
Una padella bella grande mettiamo burro e salvia appena il burro e completamente sciolto togliamo dal fuoco.
Prima di scolare la pasta mettiamo mezzo bicchiere di acqua di cottura di lato.
Scoliamo i ravioli li buttiamo in padella con burro e salvia  aggiungiamo l'acqua il parmigiano e li manteghiamo.
Li serviamo con un po' di pepe

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