Deliziosa e gustosa la Crostata alla Ricotta è tra i miei dolci preferiti senza dubbio!!!
Vediamo come la faccio ♡
Per la frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo tagliato a cubetti
80 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Per la farcia:
450 gr di ricotta
60 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di gocce di cioccolato
Prepariamo la frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme nel robot e azionandolo a scatti fino a quando non sarà grossolano.
Infarinato il piano da lavoro formiamo un panetto lo copriamo con pellicola e lo lasciamo riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcia.
In una ciotola mescoliamo la ricotta con lo zucchero aggiungiamo l'uovo ed infine le gocce di cioccolato.
Imburrata e infarinata una teglia stendiamo la pasta frolla mettiamo la farcia formiamo le strisce con la pasta rimasta ed inforniamo a 180° per 35 minuti.
Se la Crostata dovesse dorarsi troppo mettete sopra un foglio di stagnola fino a cottura ultimata.
Buona Pappa
Deliziosa, mi piacciono i dolci con la ricotta e in abbinamento con le gocce di cioccolato ci sta molto bene ! Buona serata !
RispondiEliminaadoro anch'io i dolci con la ricotta!!!!
Eliminaciaooooo