Torta Margherita

 
La piu' classica delle torte,una delle ricette che abbiamo tutti,che troviamo scritta nei pacchi del lievito....Buona!!!!

Ingredienti:
4 uova
150 gr zucchero
aroma limone ( buccia di limone )
un pizzico sale
100 gr farina 00 setacciata
100 gr frumina o amido di frumento setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai d'olio di girasole (opp.100 gr di burro fuso e tiepido)

Procedimento:
Montare gli albumi a neve con 50 gr di zucchero.Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai d'acqua bollente unire 100 gr di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.

Mettere gli albumi montati sopra al precedente composto, setacciarvi sopra farina, amido e lievito e incorporare delicatamente il tutto (io ho usato prima il mestolo di legno e poi la frusta a mano) con movimenti leggeri, mentre amalgamate il tutto unire in 2 volte l'olio.

fornoa 190° per 35/40 minuti controllando la cottura.

http://www.youtube.com/user/Polpettinafritta?feature=mhee

Nessun commento:

Posta un commento