Torta con Fragole...



 Una torta buonissima....semplice ma avrete successo....questo pan di spagna e' semplicissimo da fare se avete intenzione di farla grande raddoppiate le dosi....
INGREDIENTI  PAN DI SPAGNA:
150 gr farina 00
150 gr di fecola di patate                                    
300 gr di zucchero
8 uova
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
vanillina
aroma limone

INGREDIENTI CREMA:
1/2 lt di latte
5 tuorli
150 gr di zucchero
70 gr farina
vanillina
1 vaschettina di fragole
succo di limone

Procedimento:
montare gli albumi con un pizzico di sale,con delicatezza unire lo zucchero,i tuorli la vanillina e l'aroma.
Mescolate insieme farina,fecole e lievito ed infine unitele al composto e mescolate.Ho usato le fruste per fare
tutto questo.Forno riscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Passiamo alla crema:
Laviamo e tagliamo le fragole e gli spremiamo mezzo limone,mettiamole di lato.Mettiamo su a scaldare il latte con la bustina di vanillina.In una ciotola con una frusta sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema,uniamo la farina (se troppo dura per sbatterla con il frullatore uniamo un cucchiaio di latte) appena pronto il composto lo uniamo al latte che appena sta per iniziare ad addensarsi mescolando velocemente gli spegniamo.Appena intiepidito uniamo le fragole.
Quando il pandi spagna sara' pronto e freddo lo tagliamo a meta',bagnamo il pandi spagna io avevo solo limoncello ne ho preso un dito che ho allungato con due dita di latte ho bagnato messo la crema riposto in frigo a riposare(naturalmente deve essere tutto freddo prima) uscito e spolverizzato di zucchero a velo.
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Con questa Ricetta partecipo alla Raccolta delle Fragole di Irina :

                                              

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