Sofficini fai da te

Fare i Sofficini in casa e' facilissimo,sano e possiamo accontentare i nostri piccoli :)

Ingredienti
300 ml di latte
una noce di burro
1 pizzico di sale
250 gr di farina
2 uova
pangrattato q.b per la panatura
olio per friggere
FARCIA:ho usato ragu',besciamella e formaggio
ma potete usare cose piu' semplici come prosciutto e formaggio,spinaci ecc...


In una pentola portiamo a bollore il latte con il burro ed  un pizzico di sale
Aggiungi tutta d'un colpo la farina e mescola velocemente
Cuoci per qualche minuto fino a che si formi una pellicola trasparente sulle pareti del tegame e si ottenga una palla che si stacchi dalle pareti stesse
Disponi il composto su un piano da lavoro e, prendendone dei pezzetti per volta, forma dei dischi abbastanza sottili di circa 15 centimetri di diametro
Poi mettiamo al centro di ogni disco il condimento che abbiamo scelto.Spennelliamo i contorni dei con dell'albume d'uovo in maniera da sigillare bene il nostro sofficino,chiudiamo a forma di mezzaluna li passiamo nell'uovo sbattuto da entrambi i lati poi li passiamo nel pangrattato e possiamo friggerli o farli al forno poggiandoli su una teglia coperta da cartaforno con un filo dinolio.
io li ho fatti prima riposare 1 oretta in frigo :)
Passateli a scolare in carta-assorbente,se li avete fritti, e serviteli.





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